Фундаменты

Фундаменты

Фундамент это основа любого здания, а для загородного дома еще и гарантия домашнего комфорта. Подбор типа фундаментных конструкций, поиск материалов, инвентаря и техники большая проблема для рядового домовладельца. Наша компания готова взять решение строительных задач на себя. Мы занимаемся как возведением коттеджей под ключ, так и отдельной подготовкой фундаментов и несущих конструкций.

Прежде чем начать монтаж основного каркаса здания необходимо провести целый комплекс процедур. Это геологические изыскания, земляные работы, рытье котлованов, установка свай и гидроизоляция конструкций. Несущая структура особняка должна отвечать не только эксплуатационным требованиям, но и климатическим особенностям региона, соответствовать характеристикам почвы и грунта.

Какие типы фундаментов предлагает наша компания?

  • ленточные. Особенностью ленточных вариантов является одинаковая форма поперечного сечения по всему периметру объекта. Ленточные платформы наиболее просты в эксплуатации и монтаже, требуют минимум вложений, актуальны для использования в регионах с умеренным климатом и идеально подходят для многоэтажных тяжелых коттеджей.
  • столбчатые. В основе столбчатого фундамента лежит свайная структура. Несущие столбы могут быть кирпичными, железобетонными, деревянными, каменными и стальными. Затраты на подготовку свай минимальны, а их надежность рассчитана на многолетнюю эксплуатацию. Свайно-винтовой фундамент является универсальным и предназначен для обеспечения как легких, так и тяжелых зданий.
  • плитные. Если особняк возводится на территории пучинистых и просадочных почв, плитный фундамент становится единственным верным решением. Под зданием сооружается габаритная объемная плита, способная выдержать большую нагрузку и позволяющую обеспечивать качественную устойчивость. Вне зависимости от изменений в структуре грунта вертикальные и горизонтальные перекрытия коттеджа останутся невредимыми. Плитные модификации часто называют плавающими.

Смешанные виды конструкций

Наша компания готова работать со смешанными типами фундаментных блоков. Предварительно осуществляется диагностика и изучение участка. В целях экономии могут быть использованы комбинированные платформы, включающие как ленточные, так и плитные опоры. При необходимости особняк усиливается сваями, а также подвергается тщательной гидроизоляции. Мы подготовим фундамент, который сможет выдержать любые капризы непогоды.

 

Тип фундамента Характеристики Назначение Цена Фото
Фундамент ленточный мелкозаглубленный(заглубление и бетнирование опорных столбов расчитывается отдельно в зависимости от типа забора)

 Размеры — 500*250, либо 600*400 (в зависимости от типа забора)

Бетон марки М200, М250

Арматурный пояс — д.8,10,12

Песчаная подушка

 Для забора  от 2300 р/м.п.